بحـث
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط ست الحسن والجمال على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط ست الحسن والجمال على موقع حفض الصفحات
سمبوسك لذيذة وسهلة
صفحة 1 من اصل 1
سمبوسك لذيذة وسهلة
سمبوسك لذيذة وسهلة
المقادير
- واحد ونصف كوب دقيق
- ملعقة كبيرة سمن
- ملعقة كبيرة حبة البركة
- 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
- نصف كوب زيت نباتي
- قليل ملح
- نصف كوب ماء
- صفار بيضة
- 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
- 250 جم لحمة مفروم
- 3 بصل كبير مفروم ناعم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة ملح
طريقة الطبخ
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة
ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور
العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع
الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع
الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة
بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة
.
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع
النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض
وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه
الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية
اللون ثم توضع في طبق التقديم .
المقادير
- واحد ونصف كوب دقيق
- ملعقة كبيرة سمن
- ملعقة كبيرة حبة البركة
- 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
- نصف كوب زيت نباتي
- قليل ملح
- نصف كوب ماء
- صفار بيضة
- 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
- 250 جم لحمة مفروم
- 3 بصل كبير مفروم ناعم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة ملح
طريقة الطبخ
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة
ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور
العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع
الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع
الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة
بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة
.
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع
النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض
وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه
الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية
اللون ثم توضع في طبق التقديم .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أبريل 27, 2016 2:45 pm من طرف أم خالد محمد على
» كيكه الشكولا لذيذه جدا ادخلى وجر بى ومش هتندمى
الأربعاء أبريل 27, 2016 2:40 pm من طرف أم خالد محمد على
» فساتين سهرة فخمة وراقية و بسعر 600 ريال وبس
الأربعاء أغسطس 13, 2014 2:01 pm من طرف عطر كادي
» لانجري مثييييير اخر موضه
الأربعاء أغسطس 13, 2014 1:58 pm من طرف عطر كادي
» عصير تانج............واوو بطريقة جديدة
الجمعة يوليو 25, 2014 2:46 pm من طرف عطر كادي
» فساتين الرد سي مول الان عنا ... وبسعر 200 ريال بس .. الكمية محدوده
الإثنين يوليو 21, 2014 2:31 pm من طرف عطر كادي
» جزم 2014 ,,, جزمتي يا جزمتي جمالك جنن صاحبتي
الإثنين يوليو 21, 2014 2:29 pm من طرف عطر كادي
» بناطيل لقنز .... باسعار لا تصدق .... الحقوا قبل لا تخلص
الإثنين يوليو 21, 2014 2:22 pm من طرف عطر كادي
» بلايز كم طويل جديده وحلوة
الإثنين يوليو 21, 2014 2:20 pm من طرف عطر كادي